翠豐臺

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

認識不袗

發表新主題   回覆主題    翠豐臺 首頁 -> 住客論壇
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
csadmin

發表發表於: 星期三 三月 09, 2005 11:32 am    文章主題: 認識不袗 引言回覆

如題:請到下列網址瀏覽。 Laughing
[url] http://library.cmgsh.tp.edu.tw/%A8C%A4%EB%B1M%C4%E6/blk8905%281%29.htm [url]
[url] http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1005012900248 [url]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
salvatore

發表發表於: 星期三 三月 09, 2005 11:58 am    文章主題: 引言回覆

CSADMIN~

請問你咁係咩意思呢?? Wink
學術研究 Question 定係別有用意呢? Rolling Eyes

請陳述之~ Sad
csadmin

發表發表於: 星期三 三月 09, 2005 12:25 pm    文章主題: 引言回覆

此討論區除給予大家有發表意見的機會,本中心亦希望席此平台對大眾提供一些資訊,純粹增加各業戶對日常生活之事或物的認識;本中心現正準備一些不同資訊,如政府將推行之數碼廣播等資料予各位瀏覽。 Wink
回頂端
salvatore

發表發表於: 星期三 三月 09, 2005 1:01 pm    文章主題: 引言回覆

好的, 但請問你可以有中英對照的嗎? Sad

中文好多我看不明白~ Sad
salvatore

發表發表於: 星期三 三月 09, 2005 11:36 pm    文章主題: 引言回覆

嘻嘻~ Mr. Green
salvatore

發表發表於: 星期二 三月 22, 2005 11:19 pm    文章主題: 引言回覆

又話有準備一些不同資訊比我們既?? Rolling Eyes
無佐呢回事?? Cool
麻煩中英文對照喎~ Razz
salvatore

發表發表於: 星期三 三月 30, 2005 1:42 pm    文章主題: 引言回覆

你2位都唔細傢啦~ Laughing
做咩無啦啦係到嗌火燭唧~ Laughing
csadmin

發表發表於: 星期三 三月 30, 2005 7:06 pm    文章主題: 引言回覆

smallmo 寫到:
csadmin 寫到:
現今互聯網上世界裡,就係資訊泛濫!
smallmo你同over已經係呢度最熱心麊矕豁U客,所以唔駛出其它e-mail資訊la!!!

串我呀?想死呀?
你只死仔csadmin...叫你reply 我"不瘦降"的問題
你就唔知走o左去邊..
好鬼過份喎...

大家不要動氣先,其實我們已為大家準備更詳盡及專業的資料以回覆大家,明天請早收看。

我要收工了!再見。 Embarassed
回頂端
salvatore

發表發表於: 星期三 三月 30, 2005 7:53 pm    文章主題: 引言回覆

CSADMIN,
Can you translate those information into ENGLISH Question
I can't understand some of typical terms in CHINESE~ Rolling Eyes
PLEASE give me or some other non-Chinese speaking person in Bilingual issue~ Wink
And it was a kind of professional & quality service~ Mad

csadmin

發表發表於: 星期四 三月 31, 2005 10:17 am    文章主題: 引言回覆

smallmo 寫到:
問題:!!!!
昨天晚上我回家沖涼的時候..
發覺掛浴簾的鐵通兩邊開始有很多一點點的現象...

我入伙半年之嘛...
生袉{象
我好多謝csadmin 的"事先"聲明..
但可不可以告訴我是什麼東西來的....
我直覺是生蚺F...

唔好意思,咁遲先至覆大家;
從連結既文件內容,大家都知道不袗並非全不生蛂F不袗其實係合金蟀J,80%以上以鐵為主;一般人認識生蚴Y金屬元素「鐵」因與水及大氣中的「氧」所產生的氧化所作用而出現的現象(化學作用),其實「鐵」生袕怳j既問題並不是有袟{既出現,而係「鐵」生蛃肊狴X現既袘k現象,「鐵」既袘k會引起鐵料本身膨脹及剝落,影響原本設計時該物料能夠承受既應力;講到呢到其實係唔係代表所有金屬既氧化(生蛂^就代表係唔好呢?是實又並非如此;

舉例「鋁」大家都知道現有既飛機外殼主要以金屬「鋁」製造,原因係「鋁」本身比「鐵」輕,用「鋁」製造既飛機可使用較細既飛機渦輪引擎及增加蛓重量而選用,但其實並未加工過既「鋁」並不適合使用,因為「鋁」較「鐵」為柔軟,容易因撞擊而變形,但氧化鰿J「鋁」就有一種特性,表面會變得堅硬,表面不會因氧化而剝落,對內部金屬有保護作用俗稱「飛機鋁」;「飛機鋁」其實係一D經過多次重複既電鍍及氧化程序製造,用以加強「鋁」既硬度,所以飛機表面見到有好多預設釘孔,原因係飛機表面鋁板主要以螺絲釘為主,不能焊接及隨意改裝以免損壞已做好之表面處理。

講「番」不袗,在連結文章中已指出,「市場上可見的標準型不袗就有180餘種」,「不袗是由鐵、鉻、碳及眾多不同元素所組成的合金,鐵是主要成分元素,鉻是第一主要的合金元素。一般而言,鉻含量至少要占11%才能稱為不袗,因為如果鉻含量不足,則不袗外表將無法形成那層緻密的氧化鉻保護膜,而失去防蛂˙G蝕﹞的功能。」一般香港民用主要有兩種,分別係#304號不袗及#316號不袗,絕大部份街市或超市既家用不袗製品,以#304號不袗為主(如宜家傢俬所出售既不袗產品),但其日久表面經常濕潤,近海鹹氣較重地方,表面亦會出現袟{,但不會腐蝕剝落令情況惡化;而另一種#316號不袗,一般要特別訂購製造彧較特別用途地方使用,#316號不袗一般情況使用下是沒有袟{出現的,但使用不當亦有機會出現袟{,如接觸過強酸,其表面亦會出現袟{。所以「所有的不袗中,並沒有任何一種可以應付所有的腐蝕環境而【不蛂j的;然而,在一般大氣環境下,大部分不袗是比碳鋼更不易生蛌滿C」

如何避免、防止袟{出現及保養不袗產品,一般家用製品使用後將其表面清潔風乾,切勿使用強酸清洗;如出現袟{,可用鋼絲刷或砂紙將表面袟{省去,重現銀色之金屬表面,鉻亦因而接觸空氣中之氧氣重新形成氧化鉻保護膜;而一般不袗裝飾品,如升降機內之不袗飾面,本苑清潔公司會定期於該飾面表面,塗上一層不袗油以保護不袗表面。

大家睇到呢到,對上述都有一定認識,如有其他問可繼續同我地聯絡,謝! Wink
回頂端
Luca

發表發表於: 星期四 三月 31, 2005 1:50 pm    文章主題: 引言回覆

FYI : STAINLESS STEEL - STANDARD & APPLICATION

http://www.dongagroup.com.vn/02.html
回頂端
csadmin

發表發表於: 星期五 四月 01, 2005 4:21 am    文章主題: 引言回覆

1000002305 寫到:
FYI : STAINLESS STEEL - STANDARD & APPLICATION

http://www.dongagroup.com.vn/02.html

Good information webpage! Arrow
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    翠豐臺 首頁 -> 住客論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

各位尊貴的論壇盟友:

我們一直支持言論要自由,但在此懇請各位論壇盟友當您準備發表文章回覆文章前,請確保您所發表文章的內容是一件事實,而且內容並不會涉及下列任何一項︰

• 未得他人同意而公開他人之資料;
  • 揭露不能公開的機密檔案;
  • 含不雅或粗俗字詞或與之相近之字詞(包括諧音)的文章或連結;
  • 失實及沒有事實根據、謠言文章;
  • 過份誇張內容(包括對政策執行或運作的無理建議);
  • 含色情或恐嚇、種族或性別歧視的文章或連結;
  • 發起或煽動罵戰、人身攻擊或單打的文章;

此外,亦請各方好友細心留意避免因為用詞不慎而可能導致不必要的紛爭或引發訴訟而須承擔不必要之法律責任。

請愛護本網頁的討論板及維護我們論壇管理人免受不必要的困擾,衷心感謝您們的支持與幫忙!

翠豐論壇好朋友---csadmin / 客戶服務中心 啟