翠豐臺

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

會所七月活動-環保週 Environmental Protection Week

發表新主題   回覆主題    翠豐臺 首頁 -> 住客論壇
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
clubadmin

發表發表於: 星期五 七月 22, 2005 11:42 am    文章主題: 會所七月活動-環保週 Environmental Protection Week 引言回覆

環保展板
日期: 28/ 7(星期四) – 3/ 8(星期三)
時間: 08:00-22:00
地點:會所多用途室

DIY再造肥皂及攤位遊戲
日期: 31/ 7(星期日)
時間: 14:30-17:00
地點:會所多用途室

舊衣及玩具回收
日期: 31/7(星期日)
時間: 14:30-17:00
地點: 會所多用途室
備註: 歡迎各住戶將舊衣及玩具捐贈到會所,所捐贈之舊衣及玩具將會送到救世軍作慈善用途。

圖書捐贈
由即日起,歡迎各住戶將圖書捐贈到會所,所捐贈之圖書將會擺放會所閱讀室之書架內供住戶閱讀。

三色環保回收筒
屋苑內的停車場地面放置了三色環保回收筒,歡迎各住戶支持循環再用,分類回收。

詳情請留意每座及會所大堂通告版的海報,並希望各住戶多多支持! Laughing
http://www.summit-terrace.net/index.php?option=content&task=view&id=377&Itemid=55
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
salvatore

發表發表於: 星期五 七月 22, 2005 7:51 pm    文章主題: 引言回覆

webmaster,

請問你再造肥皂之原材料是什麼材料來呢??
是廢油來嗎?? 還是用全新既物料來自制肥皂??? Rolling Eyes
材料的來源請問可否陳述之~ Razz

同埋你給我們既URL原本係想比我們咩資訊呢??
我看不到有咩資料喎~ Wink
clubadmin

發表發表於: 星期六 七月 23, 2005 1:56 pm    文章主題: 引言回覆

初時我們都想用回鍋油及氫氧化鈉加清水等物料做肥皂,但我們希望小朋友可以以玩樂形式去做出獨一無異的肥皂,所以我們會用一些固體的肥皂精去做出不同形狀及顏色的肥皂,以啟發小朋友的創作力。

其實URL是連結了是次活動資料,之前連絡可能出現了問題,現在你可以再試試。多多支持啊! Laughing
回頂端
salvatore

發表發表於: 星期六 七月 23, 2005 5:26 pm    文章主題: 引言回覆

固體的肥皂精?
咁係100%全新既物料來嗎?? Rolling Eyes

你們若用全新之物料來"再"造肥皂的話, 咁係達唔到"再造"既要求~ (即係騙人!!)Wink

但又若果你們係用廢油或其他二手材料來"再造"肥皂既話, 咁又擔心小朋友既安全及衛生問題~ Wink

請參考以下2篇文章~ Razz

文章#1
麥當勞的廢油做了肥皂
http://www.gog.com.cn/cgi-bin/ft/g2b.cgi/http://www.gog.com.cn/jqzx/j0111/ca126161.htm

文章#2
1月 23日 星期日 02:35 更新
【明報專訊】檸檬、蘆薈,甚至廢油都可以製成肥皂﹖「『有機』並不一定是食物,日用品也可。」製作有機肥皂的有機園負責人朱佩坤表示,由有機植物如薄荷、蘆薈及香草再混合橄欖油、椰油,便可製造出「無添加」肥皂來,整個過程須時6星期。

朱佩坤稱,香港市民在日常生活中所用的化妝品、洗髮水等都充滿化學物質,對人體有害。但利用有機肥皂沐浴,除了散發出陣陣的植物清香外,亦對身體有益,適合皮膚敏感的人使用。朱佩坤笑說﹕「由於這種有機肥皂是『原創作』,不含化學成分,相信有機肥皂會愈來愈受市民歡迎。」

為響應環保,屯門區一群婦女亦「不甘示弱」,她們在一社區中心組成了一個名為「綠色女流」的環保小組。她們在區內的食肆,收集了大量將要傾倒的食用廢油,經過濾及加工後便製成廢油肥皂。但廢油肥皂只可用來清洗衣物及碗碟,不能用來沐浴。

該中心的社區幹事吳慧玲表示,由於廢油肥皂剛剛「面世」,現只限於在中心內發售。她們會再測試及肯定肥皂的效用,再考慮大量生產廢油肥皂,推出市面發售,所得的利潤會撥歸中心作經費。
clubadmin

發表發表於: 星期一 七月 25, 2005 9:56 am    文章主題: 引言回覆

因我們都考慮到衛生問題,並且是次活動除宣傳環保外,希望給予小朋友一個玩樂空間,所以我們會用一些潔淨及已提煉完成的肥皂來教小朋友作手工。
最緊要大家玩得開心又放心。
回頂端
salvatore

發表發表於: 星期一 七月 25, 2005 11:03 pm    文章主題: 引言回覆

Wink , 又係比小朋友玩傢~~ Confused
有無d比大朋友玩傢~~ Sad
salvatore

發表發表於: 星期一 七月 25, 2005 11:05 pm    文章主題: 引言回覆

webmaster 寫到:
因我們都考慮到衛生問題,並且是次活動除宣傳環保外,希望給予小朋友一個玩樂空間,所以我們會用一些潔淨及已提煉完成的肥皂來教小朋友作手工。
最緊要大家玩得開心又放心。

咁係唔係即係100%新既物料呢?
你仲未正面係答我喎~ Confused
salvatore

發表發表於: 星期三 七月 27, 2005 9:23 pm    文章主題: 引言回覆

webmaster~~
你仲咩唔回答我既問題呀~~~~~~~~~~ Mad

你們又烚我中文差啦~~~ Confused
clubadmin

發表發表於: 星期日 七月 31, 2005 9:01 pm    文章主題: 引言回覆

這些固體肥皂都是可即時使用的,絕對不是廢料。
一件普通的肥皂可加點心思,成為一件既可用又可當擺設的裝飾品。 Very Happy
回頂端
tommy

發表發表於: 星期二 一月 02, 2007 4:10 pm    文章主題: Re: 會所七月活動-環保週 Environmental Protection Week 引言回覆

webmaster 寫到:
環保展板

圖書捐贈
由即日起,歡迎各住戶將圖書捐贈到會所,所捐贈之圖書將會擺放會所閱讀室之書架內供住戶閱讀。

詳情請留意每座及會所大堂通告版的海報,並希望各住戶多多支持! Laughing
http://www.summit-terrace.net/index.php?option=content&task=view&id=377&Itemid=55

請問可否捐贈 雜誌 Cosmopolitan 呢? Question
回頂端
csadmin

發表發表於: 星期四 一月 04, 2007 9:31 am    文章主題: 引言回覆

我地都有考慮過雜誌損贈,由於會所本身已有最新雜誌借閱服務,而會所記錄借閱舊雜誌住戶人數亦較少,而tommy亦可將有關雜誌交予會所同事,如情況理想我們將安排推行,以支持環保。 Laughing
回頂端
tommy

發表發表於: 星期四 一月 04, 2007 12:32 pm    文章主題: 引言回覆

thank you Smile
回頂端
Luca

發表發表於: 星期五 一月 19, 2007 11:32 am    文章主題: 引言回覆

csadmin 寫到:
我地都有考慮過雜誌損贈,由於會所本身已有最新雜誌借閱服務,而會所記錄借閱舊雜誌住戶人數亦較少,而tommy亦可將有關雜誌交予會所同事,如情況理想我們將安排推行,以支持環保。 Laughing

其實如果會所接受舊雜誌損贈,咁咪唔使訂新雜誌,一來成本減少,二來用戶舊雜誌唔使立刻拋棄,一舉兩得,何樂而不為呢?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    翠豐臺 首頁 -> 住客論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

各位尊貴的論壇盟友:

我們一直支持言論要自由,但在此懇請各位論壇盟友當您準備發表文章回覆文章前,請確保您所發表文章的內容是一件事實,而且內容並不會涉及下列任何一項︰

• 未得他人同意而公開他人之資料;
  • 揭露不能公開的機密檔案;
  • 含不雅或粗俗字詞或與之相近之字詞(包括諧音)的文章或連結;
  • 失實及沒有事實根據、謠言文章;
  • 過份誇張內容(包括對政策執行或運作的無理建議);
  • 含色情或恐嚇、種族或性別歧視的文章或連結;
  • 發起或煽動罵戰、人身攻擊或單打的文章;

此外,亦請各方好友細心留意避免因為用詞不慎而可能導致不必要的紛爭或引發訴訟而須承擔不必要之法律責任。

請愛護本網頁的討論板及維護我們論壇管理人免受不必要的困擾,衷心感謝您們的支持與幫忙!

翠豐論壇好朋友---csadmin / 客戶服務中心 啟